Pure Water Care
Apartemen Sentra Timur Tower Hijau Unit H08EB Jl. Pahlawan Komarudin Raya Sisi Timur Toll Lingkar Luar Pulo Gebang Jakarta Timur
Pembelian WA ke 08121306654, Website: www.purewatercare.com Email: purewatercare@gmail.com
Jam Pelayanan :WFO: Selasa, Rabu,Kamis, Sabtu (Pukul 08.00 s/d 17.00 wib), WFH: Senin, Jumat, Minggu
Maaf, sekarang jam 04:40:13 toko tutup, buka pukul 08.00 wib. Tinggalkan pesan WA ke 0812-130-6654
 
Klorinator
Rp. 75.000,-
WA: 0812-130-6654
Klorinator berfungsi sebagai media untuk menempatkan kaporit. Kaporit Tablet ini harus disuntikkan ke dalam aliran air menggunakan klorinator. Dengan menempatkan kaporit tablet ke dalam klorinator maka secara otomatis kaporit tersebut terbawa aliran air dan bercampur dengan air yang akan disterilkan. Sekitar satu jam kaporit tablet ini akan larut semua kedalam aliran air dan berikutnya masuk di dalam penampungan air seperti toren atau tanki air. Berbagai penggunaan kaporit ini bisa digunakan untuk sterilisasi kolam renang, rumah tangga ataupun PDAM.

Penyimpanan madu akan dapat mempengaruhi mutu.
Suhu penyimpanan untuk madu yang terbaik adalah 36 s/d 38 C dengan kelembaban 75 s/d 78 persen. Dengan cara ini madu dapat tahan 2 s/d 4 minggu lamanya tanpa banyak mengalami penurunan mutu.

Keasaman madu merupakan salah satu parameter
Parameter ini digunakan untuk menentukan kualitas madu. Kadar keasaman juga menunjukkan jumlah asam bebas per kg madu. Pada penelitian ini diperoleh data keasaman untuk sampel madu pada suhu dingin dan suhu ruang.

Nilai gula pereduksi madu pada suhu dingin lebih tinggi
Berdasarkan penelitian data kadar gula pereduksi madu suhu ruang memiliki kadar gula pereduksi sebesar 51,625%, sedangkan pada madu suhu dingin memiliki kadar gula pereduksi sebesar 62,5%. Berdasarkan data SNI,2004 kadar gula pereduksi madu minimal 65%, maka dapat disimpulkan bahwa madu suhu dingin memiliki kadar gula pereduksi lebih baik daripada madu suhu ruang.

69/626|04-19

Resin Kation per liter (Lewatit C249/S80) (Discontinued) - purewatercare.com
Home : Media Filter : Resin :

Resin Kation per liter (Lewatit C249/S80) (Discontinued)
Perbesar...

Resin Kation per liter (Lewatit C249/S80) (Discontinued)

(27 Responder)
Harga Jual Di Pasaran: Rp125.000,00
Harga Jual Kami (Harga Barang): Rp85.000,00

Pembelian WA ke 0812-130-6654
Anda Berhemat: Rp40.000,00 (32%)
Product code: 24

Stock Barang: Tersedia


Resin Kation Per Liter (Lewatit C249/S80)

Resin Kation Eceran 1 Liter Rangkaian pemasangan 2 tabung dengan resin kation dan resin anion


RANGKAIAN DAN PROSES REGENERASI RESIN KATION DAN ANION DENGAN 2 TABUNG
Resin Kation Eceran adalah jenis resin kation yang dijual secara eceran per liter dan menggunakan merk Lewatit C249. Fungsi Resin Kation adalah untuk menghilangkan kandungan kapur (CaCO3), Magnesium (Mg), Calsium (Ca) di air minum atau air tanah atau air PDAM atau air gunung Resin kation biasa digunakan untuk softener (pelembut) terhadap air dengan tingkat kesadahan tinggi (total hardness). Air dengan kesadahan tinggi akan menyebabkan fungsi air untuk proses pencucian atau pembersihan menjadi terganggu. Sebagai contoh jika digunakan untuk mencuci baju dengan detergen atau rinso maka sabun atau deterjen tidak dapat menghasilkan busa yang banyak dengan kata lain busanya sedikit. Demikian juga jika digunakan untuk mandi menggunakan sabun mandi maka busanya pun sedikit dan terasa licin. Hal yang sama terjadi bila digunakan untuk mencuci rambut menggunakan shampo pembersih rambut. Yang perlu diperhatikan dalam penggunaan resin kation adalah tingkat kejenuhannya dikarenakan waktu regenerasi sangat cepat dan mendesak untuk dilakukan regenerasi bilamana resin sudah jenuh dan tidak berhasil menyaring air. Berikut ini kami jelaskan cara regenerasi resin kation.

Pada proses regenerasi 2 tabung, air baku mula-mula masuk ke dalam tabung penukar kation. Di sini semua kation yang terkandung dalam air (terutama ion kalsium, magnesium dan natrium) ditukar dengan ion hidrogen. Dalam tabung berikutnya yang berisi penukar anion, maka anion (terutama ion khlorida, sulfat dan bikarbonat) ditukar dengan ion hidroksil. Ion hidrogen yang berasal dari penukar kation dan ion hidroksil dari penukar anion akan membentuk ikatan dan menghasilkan air. Setelah air terbentuk maka resin penukar ion harus diregenerasi. Pelaksanaan regenerasi pada proses tabung ganda sangat sederhana. Ke dalam tabung penukar kation dialirkan asam khlorida encer dan ke dalam tabung penukar anion dialirkan larutan natrium hidroksida encer. Regeneran selanjutnya dibilas dengan air. Pada proses tabung campuran (mixbed), resin penukar kation dan penukar anion dicampur menjadi satu dalam sebuah tabung tunggal. Dengan proses tabung campuran (mixbed) dapat dicapai tingkat kemurnian air yang jauh lebih tinggi daripada dengan proses 2 tabung. Sebaliknya, pada proses tabung campuran (mixbed) regenerasi resin penukar lebih kompleks.

Rangkaian pemasangan tabung mixbed dengan resin kation dan resin anion

Langkah-langkah regenerasi pada tabung campuran (mixbed) :
Sebelum melakukan regenerasi tabung mixbed terlebih dahulu harus dilakukan pemisahan resin penukar kation dan penukar anion dengan cara pemisahan menggunakan air (backwash dari bawah ke atas). Dalam hal ini resin penukar anion yang lebih ringan (kebanyakan berwarna lebih terang) akan berada di atas resin penukar kation yang lebih berat (kebanyakan berwarna lebih gelap). Pencucian kembali harus dilangsungkan terus sampai di antara kedua resin terlihat suatu lapisan pemisah yang tajam.
1. Untuk regenerasi, regeneran bersama dengan air dialirkan melewati kedua lapisan resin Asam khlorida encer dialirkan dari bawah ke atas melewati resin penukar kation, dan dikeluarkan dari tabung pada ketinggian lapisan pemisah. Larutan natrium hidroksida encer dialirkan dari atas ke bawah melewati resin penukar anion, juga dikeluarkan pada ketinggian lapisan pemisah.
2. Kelebihan kedua regeneran kemudian dicuci dengan air
3. Ketinggian permukaan air dalam tabung diturunkan dan kedua resin penukar dicampur dengan cara memasukkan udara tekan dari ujung bawah tabung.
4. Pencucian ulang tabung campuran (mixbed) dengan air dari atas ke bawah, sampai alat ukur konduktivitas menunjukkan kondisi kemurnian air yang diinginkan.





Foto TDS Meter Merk HM Digital Tipe TDS-3 Harga pasaran = Rp. 175.000,- Harga jual kami = Rp. 135.000,- Keuntungan Anda = Rp. 40.000,-
Hemat 30%

Tangki Stainless Penguin Tampil Lebih Dari Sekedar Elegan Tangki stainless Penguin mempunyai beberapa keuntungan sbb: 1. Bebas Lumut 2. Berkualitas Tinggi 3. Kuat dan Tahan Lama 4. Pemasangan Mudah 5. Tampil Elegan & Mewah 6. Aman bersentuhan dengan air 7. Dilengkapi kaki penopang untuk mempermudah pro

Katrid GAC 10 inchi Harga pasaran = Rp. 30.000,- Harga jual kami = Rp. 20.000,- Keuntungan Anda = Rp. 10.000,-
Hemat 50%

81/1245/04-19

Sharelok Lokasi Toko Purewatercare.com (Klik Peta)
Produk banyak yang cari :
Jual Ozone Jakarta Ozone Untuk Kolam Ikan Air Minum Isi Ulang Ozon Ozone Untuk PDAM
Harga Ozone 10gram Jual Ozon Sayur Jual Ozone Resun Kapasitas 28 Gram Harga Ozone 20gram
Cara Terapi Ozon Ozone Untuk Cuci Sayur Ozone Generator Untuk Sterilisasi Ruangan Spa Ozone Bandung
Ozone Untuk Limbah Apartemen Bagaimana Reaksi Klorin Dan Bromin Yang Membuat Lapisan Ozon Menipis Ozon Untuk Kecantikan Pengertian Ozon
Terapi Ozon Untuk Jerawat Jual Ozon 40gram Distributor Ozone Generator Ozon Generator Murah

Hari ini: 1 | kemarin: 1 | total: 2839 |